Согласен с  правилами обработки данных

Ваша заявка успешно отправлена

г.Тула, ул.Мосина, д.6, ТЦ «Бригадир», м-н «Двери плюс», тел.: +7 (4872 )70-00-88 г.Тула, ул.Мосина, д.2/4, ТЦ «Медведь», м-н «Двери плюс», тел.: +7 (4872) 25-24-70 г.Тула, ул.Коминтерна д.24Д / ул. Фрунзе, д. 1А, ТЦ «Наш Дом», корп.2, оф. 205,219 , м-н «Двери плюс», тел.: +7 (4872) 25-04-21 г.Тула, ул.Мосина, д.29, ТЦ «Мастер» м-н «Двери плюс» , тел.: +7 (4872) 25-54-01 г. Тула, пр-т Ленина 122/1, тел.: +7 (4872) 70-11-22
Вопрос-ответ
Сообщение отправлено, спасибо!

Что следует знать о дверях

У всех, кто решает приобрести двери, возникают вопросы, затрудняющие выбор. Не всегда бывает просто разобраться в огромном количестве предлагаемых дверей, их разновидностях, стилях, а также в гарантиях, предоставляемых производителями. В этой статье Вы найдете полезную информацию, которая поможет Вам сделать верный выбор в процессе покупки дверей.

Классификация дверей

Межкомнатные двери предназначаются для установки в жилых домах и офисах, выдержанных в самых разнообразных стилях. Производители и поставщики  предлагают большой выбор моделей. Между собой изделия различаются материалами, особенностями дизайна, наличием стеклянных декоративных элементов и др. В этой статье представлены основные классификации дверей, которые предлагаются на современном рынке.

По особенностям расположения

По этому признаку двери разделяются на наружные, внутренние и шкафные. Наружные системы, в свою очередь, представлены входными и балконными дверями. Входные изделия отличаются повышенной прочностью, а в балконных предусматриваются стеклянные вставки.

По методу открывания

Современные модели дверей производятся с 4 методами открывания: распашным, раздвижным, вращающимся и складчатым. Заказчики обычно предпочитают такие изделия, которые в большей степени отвечают требованиям функциональности и особенностям интерьера.

По количеству полотен

В дверях бывает разное число полотен. По данному признаку изделия бывают однопольными, полуторными и двупольными. Ознакомившись с данными видами дверей, Вы сможете сделать выбор в пользу тех конструкций, которые в большей степени соответствуют Вашим требованиям к функционалу.

По наличию стекла

Двери бывают остекленными и глухими. Различные коллекции включают в себя изделия эконом- и элит-класса. Вниманию покупателей предлагаются изделия с остеклением любой сложности, например, витражные. Глухие двери часто используются в офисных помещениях.

По видам полотен

В зависимости от того, какие материалы используются в процессе производства, двери бывают деревянными, пластиковыми, фанерными, металлическими, комбинированными и др. По особенностям конструкции изделия разделяются на филенчатые, щитовые, а также на массивные.

По разновидностям массива

Двери из натурального массива изготавливаются из различных древесных пород. Наиболее дорогостоящими, долговечными и эстетичными являются изделия из ценных пород, например, красного дерева. По разумной цене предлагаются двери из сосны, вишни, ясеня и многих других. В процессе массового производства, как правило, находит применение сосна. Роскошные интерьеры изысканных домов оформляются с помощью эксклюзивных дверей из ценных древесных пород.

По специфике заполнения полотен

В процессе изготовления щитовых конструкций используются пустотелые системы или сплошные щиты, облицованные с обеих сторон.

По стилю

В дизайне дверей реализуются разнообразные стилевые решения. Самым востребованным стилем на протяжении многих лет является классика. Такие конструкции отлично подходят для монтажа в офисах и домах. Классические двери выдержаны в спокойной цветовой гамме и отличаются консервативностью. Стиль модерн создан для ценителей четких прямых линий, правильных геометрических фигур, многообразных оттенков — для всех, кто не боится менять привычный образ жизни. Двери в стиле кантри — это идеальное решение для оформления загородных домов, ферм и уютных кафе, имитирующих интерьерные особенности Дикого Запада.